Искусственные водопады и камни. Анонс.

001Вы любите горы? Я очень люблю. Особенно причудливые скалы, водопады, горные ручьи. С недавних пор я вспомнил, что по первому образованию я художник-бутафор. А простонародье – декоратор. А раз так, то почему бы мне применить свои умения для того, чтобы создать свой кусочек скалы, со струящейся по ней и срывающейся в «горное озеро» журчащей воды?

Решено – сделано. Однако в процессе работы, мне пришлось столкнуться с целым рядом проблем. От технологии лепки из бетона и его рецепта, до подбора водного насоса и тонирования готового изделия под натуральный камень.

Можно конечно взять подходящие по размеру камни и сложить из них подобие скалы. Однако камень, размером с большое ведро в одиночку не поднять. А сколько их нужно, чтобы собрать из них даже небольшую декоративную скалу! Без специальной техники никак не обойтись. А что если загнать во двор даже небольшой кран нет возможности? А если эта конструкция рухнет?

На фотографии вы видите полностью искусственный водопад для садового участка, где чаша «озерца» — стандартный пластиковый пруд «Селигер». Такая конструкция позволяет в случае повреждения чаши, не заниматься сложным и не всегда удачным ремонтом, а просто заменить её на стандартную новую.

 

Конечно некоторые делают искусственные водопады из пластушки, но выглядят они совершенно неестественно. Другое дело, когда можно соорудить цельный кусок скалы с расщелинами и изящными изгибами, а внутри спрятать всю гарнитуру, позволяющую подавать воду под верхний камень или в специальную щель.

Как это сделать, каков должен быть рецепт бетона, как сделать камни полыми хотя бы частично и многие другие хитрости я готов рассказать на станицах этого сайта.

Компрессор

Отдельно стоит поговорить о подборе водного насоса, ведь для водопада он потребуется намного надежнее и мощнее, чем для фонтана.

Как обойтись без фанатизма, при этом не прогадать с минимальными параметрами – и об этом я тоже расскажу.

Не менее интересная тема — fake-stone (фальшивый камень). То есть использование декора в виде каменной кладки или отдельно лежащих крупных камней, выполняющих функцию тайников одновременно являясь частью ландшафтного дизайна. С помощью таких искусственных полых камней можно спрятать люки, систему полива, электропроводку, задекорировать подсветку и прочие технические узлы или отделать интерьер помещения. Особенно эффектно это смотрится в клубах или кафе.

Конечно для внутренней в наружной работы есть свои нюансы в работе и материалах.

До встречи в тематических статьях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *