Об авторе

P1050137=_ Меня зовут Кирилл Юдин.
Когда-то очень давно я жил в Великой Стране и учился на художника-бутафора в Одесском Театральном Художественно-Техническом Училище . Я всегда любил что-то мастерить руками больше, чем просто рисовать и мечтал о кино или театре. Поэтому выбор профессии был вполне предсказуемым.
К сожалению, распад Великой Страны и долгие годы хаоса на мечтах поставили крест. Приходилось просто выживать, что было всегда трудно особенно в маленьких, забытых людьми и богом городах, особенно затерянным в степях вдали от торговых путей и цивилизации.

Но через двадцать лет, после работы на стройках, военной службы по контракту, грузчиком или менеджером крупной машиностроительной компании мне посчастливилось вновь вернуться в кино, но уже с другой стороны – сценаристом-драматургом. Увлечение драматургией привело меня в команду сценаристов Ильи Куликова, где мы начали работать над созданием небезызвестного сериала «Глухарь», 40 серий-историй к которому вышли из-под моего пера.

Несмотря на то, что сериал 3 года держал зрителей у экранов и имел самые высокие рейтинги среди конкурентов, завоевал две премии «Тэфи» в 2010 году и был номинирован в 2011, в 2009 году получил народную премию «Телезвезда» и в этом же году был номинирован на «Золотого орла», а в 2011 завоевал «Золотого носорога», моя карьера сценариста как-то незадалась.
Сериал «СК – Следсвенный Комитет», к которому я написал восемь серий основанных на реальных громких делах, потрясших всю страну, прошел как-то незамеченным.
Работа над сценарием полнометражного фильма «Варенье из сакуры», которая заключалась в спешной переделке сценария другого автора для получения господдержки, так же осталась лишь эпизодом моей жизни (ни одна сцена из моего сценария, под который дали финансирование, в сам фильм так и не вошла).
Разработка сюжета для сериала «Выжить после» и всё, что случилось потом, меня вовсе невероятно огорчила.

Последняя надежда показать зрителям захватывающую историю отличающуюся от того, что мы привыкли видеть на экранах своих телевизоров, закончилась вместе со смертью продюсера, который со своей командой мечтал снять мой сериал «Остров Мецената».

Теперь я — неформатный автор. То есть автор, пишущий истории, которые, по мнению продюсеров и редакторов студий и компаний, совершенно не заинтересуют целевую аудиторию ни одного из существующих ТВ-каналов. Наверное, так оно и есть. Очевидно я писал для тех, кто сегодня телевизор не смотрит, не являясь той самой целевой аудиторией. Такова реальность.

Изрядно поистаскавшись как в материальном, так и в моральном плане, я решил начать всё с начала. И теперь занимаюсь созданием бутафорских скал, камней, водопадов, декоративных «обломков древних цивилизаций», которые могут украсить ландшафт или интерьер частных домов, кафе, клубов или офисов. Статьи о том, как это сделать самим, какие проблемы возникают при этом и как их решить, а так же фотографии своих работ, я буду публиковать на этом сайте.

А кино… может кому-то мои истории покажутся интересными? Я буду выкладывать здесь свои работы, где любой сможет оценить их достоинство сам.

Как-то так. 🙂

официальный сайт Кирилла Юдина